人文与艺术学院师生党支部开展“手绘抗疫英雄谱”线上主题党日活动
    2020-04-23 12:18  

    422日,人文与艺术学院设计学教工党支部联合学生党支部开展“手绘抗疫英雄谱 致敬抗疫英雄”线上主题党日活动。

    党员们通过线上支部学习,学习了习近平总书记在疫情防控期间的重要讲话以及抗击疫情一线医护工作人员的爱国精神。学习结束后,党员们有感而发各自在家通过画笔绘制抗击疫情英雄谱,并通过视频的方式动态呈现。图谱里有在疫情期间坚守一线的钟南山、李兰娟、张定宇;有被防护罩和口罩遮住面庞的医护人员;有将货物载满背影留在身后的快递员;有为建设“火神山”、“雷神山”昼夜赶工奋战的工人们。

    “我们想通过这种方式向疫情期间的逆行者致敬,爱国力行。”这是参与本次当日活动的师生们的心声。爱国主义是中华民族精神的核心,疫情期间,全党全军全国各族人民团结奋斗,共同谱写了爱国颂歌。本次党日活动营造了爱党爱国的积极氛围,激励党员担当作为,也体现了在特殊时期,南工人尽其所能,与校同行,与国同心。(文/丁蓓蒂 图/张晨旭)

     

    关闭窗口