人文与艺术学院组织学生党员开展线上“缅怀先烈,致敬英雄”活动
    2020-04-04 17:21  

        在新冠肺炎疫情防控期间,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,人文与艺术学院于2020年4月2日组织学生党员,入党积极分子在线上开展形式多样的“缅怀先烈,致敬英雄”活动。
        今年清明节正逢新冠肺炎疫情,在特殊时期的特殊节日里,人文与艺术学院学生党员入、党积极分子以“缅怀先烈,致敬英雄”为题,通过诗歌、视频、画画等特别的形式表达自己对革命先烈诚挚的敬意和深切的怀念。在回首中铭记,在缅怀中传承。此次活动引起了大家心中强烈的共鸣,大家纷纷表示往后要更加深入学习革命先烈的精神,将他们身上的优良传统传承下去。
        在缅怀中唤醒记忆,在表达中传递真情。在此防疫的特殊时期,缅怀先烈的同时,我们也要缅怀刚刚离去的抗疫英雄,“大疫未除,何以为家,唯遇艰危彰大杰;英魂不远,仰之如岳,但教慷慨矗丰碑”。不论时代如何更迭,我们都将记住这些不畏危险的英雄们!他们崇高的品质不断地感染着我们,向英雄致敬!(文/陈艳)

    关闭窗口