我院开展2015届毕业设计初期材料检查工作
    2015-03-19 20:33  

    根据学校下发的《关于2014-2015年度本毕业设计(论文)相关工作的通知》文件精神,我院为了不断提升毕业设计(论文)质量,切实抓好毕业设计各环节工作,于2015年3月18日上午9点在南A200会议室组织由教学指导委员会委员以及教研室主任组成检查小组,开展了2015届毕业设计(论文)初期材料检查工作。

    首先,教学副院长胡蔚涛向检查组成员强调了毕业设计(论文)教学环节管理的重要性,明确了本次检查工作的主要内容,并要求各教研室主任对本次检查工作认真做出总结和相应的整改。

    随后,检查组成员对各专业的选题登记表、选题审批表、课题申报表、任务书、开题报告进行了检查,并将存在的问题做出详实的记录。

    检查结果表明:在2015届毕业设计(论文)的初期材料中,大多数选题符合人才培养目标的要求,工作量适中,难易程度把握较好。但也存在任务书中的任务缺乏原始资料要求,申报表中遗漏签名,开题报告中对“研究现状”的阐述不明确等问题,检查组成员相互交换意见,并针对问题明确提出整改要求。(文/王丹)

    关闭窗口