校领导深入学生宿舍走访慰问我院困难学生
    2019-01-16 20:06  

       201917日下午,校党委副书记张立青,学生工作处处长胡盛华,学生资助管理中心主任高丽明,学院党委副书记王锐以及辅导员、班主任深入学生宿舍走访慰问家庭经济困难学生吴虹及吴虹陪读家长,为吴虹同学送上慰问金。

        走访过程中,校党委副书记张立青与吴虹亲进行了亲切交谈,详细了解了吴虹同学的家庭生活情况、身体情况、学习情况和现实困难。在交谈中了解到吴虹同学虽生活较困难,但自入校以来,吴虹同学按时上课从未缺过一节课,严格遵守学校的各项规章制度。她做事勤恳、待人真诚,认真学习、乐观向上。学院领导鼓励吴虹同学要保持健康乐观向上的生活、学习态度,努力克服生活和学习中的困难,顺利圆满的完成大学学业并表示学院会尽可能帮助学生解决生活困难和陪读家长就业困难,使学生放下包袱,安心学习。

       坚持开展困难学生走访慰问活动,是学校落实学生资助政策、落实资助育人工作的重要举措之一。此次走访,不仅送去了学院对家庭经济困难学生的深切关怀,也为进一步完善、改进我院的资助育人体系、为学生的成长成才提供更准确的帮扶起到了积极推动作用。(/ 马甜)

     

     

    关闭窗口