南昌工程学院人文与艺术学院赴吉安开展暑期“三下乡”社会实践活动
    2012-07-14 16:20   人文与艺术学院学工处

    关爱留守儿童,奉献一份温暖

    作者:蒿佳杭

    为全面贯彻团中央和团省委关于大学生到基层农村进行科技、卫生、文化“三下乡”社会实践活动的工作部署,南昌工程学院人文与艺术学院服务队在院团委副书记蒿佳杭的带领下,于2012年6月29日赴吉安市吉州区古南镇社区开展为期五天的暑期“三下乡”社会实践活动。

    人文与艺术学院组织了专业的服务队,由专业教师带队,社会实践活动过程中发挥了院师生的专业知识,将专业实习同实践服务结合起来,为吉安市吉州区古南镇社区留守儿童带去形式多样的教学内容,如艺术设计专业的服务队员发挥专业特长,教小朋友们如何画好一幅完整的水彩画;音乐表演专业的服务队员精心编排了舞蹈《快乐,你懂的》教给他们,小朋友们在欢声笑语中,既收获了知识又得到了快乐。

    此次的“三下乡”社会实践活动,服务队员接触到了学校里看不到的世界,他们了解了留守儿童,虽然时间短暂,但引发了无限的思考和启迪。

     

    关闭窗口