人文与艺术学院简介
    2016-09-09 11:35

南昌工程学院人文与艺术学院是在原人文社科系与艺术学院的基础上,根据学校扩大办学规模、整合教学资源、提升办学层次的需要,于2009年11月成立。目前学院下设视觉传达设计、环境设计、产品设计、广播电视学、动画、编辑出版学、音乐学、人文素质、数字媒体艺术共9个教研室,并设有一个研究所——文化艺术研究所。

人文与艺术学院现有艺术学和文学两大学科门类,包括中国语言文学类、新闻传播学类、设计学类、音乐与舞蹈学类、戏剧与影视学类共5个一级学科,已开设环境设计、视觉传达设计、产品设计、动画、广播电视学、编辑出版学、音乐学、汉语言文学和数字媒体艺术等9个本科专业。

学院拥有一支结构比较合理,教学与科研实力相对雄厚的师资队伍。现有专任教师100人。

学院拥有省内一流的实验设备,目前实验室总资产已达到1900多万元。现建有三个实验中心:现代传媒实验中心(校级实验中心)、设计艺术中心和音乐实训中心。学院建有35个校外实习基地,建设了计算机辅助设计室、无纸动画实验室、定格动画工作室、传动动画工作室、陶艺与雕塑工作室、模型制作工作室、工业设计工作室、数字成型工作室、摄影工作室、书画工作室、漆艺工作室、电视节目制作实验室、广播节目制作实验室、平面媒体实验室、外录实验室和演播室等。

目前我院共有全日制在校生共计1819人。在日常教学和管理工作中,我院党委和行政始终把人才培养作为中心工作,大力倡导良好学风,鼓励学生参与教师的科研项目,在加强专业的同时,积极拓展知识面,努力培养学生的创新精神和实践能力,取得了较好的成绩。

学院培养的各届毕业生专业知识扎实、适应面广、综合素质高,受到社会的好评。人文与艺术学院毕业生初次就业率平均在80%以上。