• 首页
  • 当前位置: 首页>>正文
    人文与艺术学院党委组织2019届毕业生党员开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动
    2019-05-23 11:33  

      为了切实加强毕业生党员教育,增强他们的先进意识和社会责任感,充分发挥其在毕业生中的模范带头作用,推动他们在社会主义现代化建设中建功立业,为校争光,人文与艺术学院党委高度重视并组织开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的毕业生党员教育系列活动。通过重温一遍入党誓、过一次党的政治生日、举办一次毕业生党员主题教育大会、开一次党员经验分享交流会“四个一”,对毕业生党员进行了一次全方位的教育。

      追寻红色足迹 重温入党誓词

      为追寻红色记忆,重温革命历史,人文与艺术学院全体毕业生党员前往坐落在南昌红谷滩新区的建军雕塑广场进行参观。党员们通过参观“军旗升起”、“英雄集结”、“挥师渡江”“星火燎原”、“抗战先锋”、“解放全国”、“钢铁长城”、“精兵之路”、“强军兴军”等九组雕塑,回顾人民军队90年来从无到有,由弱到强,从胜利走向胜利的发展历程,并有感而发面对军旗升起的雕塑重温了一次入党誓词,在鲜红的党旗下,全体2019届毕业生党员庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺,在党旗下接受洗礼,牢记使命,永葆共产党员的政治本色。


    参观建军雕塑广场

    全体毕业生党员在建军雕塑广场重温入党誓词庄严宣誓

      不忘政治生日 永葆入党初心

      为使党员牢固树立身份意识和责任意识,进一步增强政治担当,永葆入党初心。人文与艺术学院党委书记熊华林给第二季度的毕业生党员过政治生日并赠送政治生日卡,他强调每位党员加入组织,不仅在于获得一个身份,而且是获得一份持续终身的信仰,更是赋予了党员的第二次生命,“政治生日”是党员个体的政治“成人日”,党员要牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,要坚定理想信念,净化心灵,补足理想信念之钙。每名党员都不能因为走的太远,就忘记了为什么出发,而是要牢记初心使命,接续努力奋斗,永葆先进性、纯洁性。

    毕业生党员过集体政治生日

    文明离校我先行 站好最后一班岗

    为了做好毕业生党员文明离校工作,人文与艺术学院党委副书记王锐召开了文明离校我先行 站好最后一班岗”毕业生党员主题教育大会,她告诫同学们在离校过程中要自觉遵守校规校纪,发挥党员的先进性,在文明离校活动中做好表率作用,以实际行动回报学校的培养和关怀。同时王锐殷切希望毕业生党员在今后的学习和工作岗位上,继续发挥先锋模范作用,尽快适应角色转变,在各自工作岗位上做出好的表率,取得更优异的成绩。会议结束后还给毕业生党员发放了《致2019届毕业生党员的一封信》里面详细介绍了毕业生党组织关系转接的注意事项,并赠送了手绘南工地图。

    2019届毕业生党员主题教育大会现场

      榜样力量传承 争做先锋模范

    人文与艺术学院毕业生党员们积极创新、主动作为,在学生公寓4栋党员活动室召开的“将经验留下,将祝福带走”经验分享交流会上,毕业生党员为学弟学妹们传授关于就业、考研、出国求学的经验,形成了良好的传帮带效果,此次毕业生党员专场经验交流分享会,充分发挥了学生党员的先进模范带头作用,通过党员示范交流,同学们对自己的未来发展规划有了更清晰地认识。

    毕业生党员在学生公寓4栋党员活动室召开经验分享交流会

    不忘初心,牢记使命,毕业生党员积极发挥“领头雁”作用,永葆初心本色,践行和发扬“自强不息 格物致知”的校训精神,立足自身工作岗位勤勉努力,尽职尽责,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(文/图 丁蓓蒂)

     


    关闭窗口